Vanilleeis aus dem Supermarkt ist laut Stiftung Warentest besser geworden. Testsieger wurde eines der teuersten Produkte - aber auch Discounter-Eis schneidet gut ab. Schlechtere Noten gab es für vegane Varianten.
ZitatGeschmäcker sind verschieden, doch auch die Preisunterschiede bei Vanilleeis sind enorm. Während für ein Kilogramm Grandessa-Premium-Eis bei Aldi Südweniger als zwei Euro fällig werden, müssen Verbraucher für die gleiche Menge Häagen-Dasz schon mal rund 15 Euro bezahlen. Dabei sind die qualitativen Unterschiede zwischen den Eiscremes der Supermärkte einem aktuellen Test der Stiftung Warentest zufolge oft nur gering: 11 der 19 untersuchten Produkte erhalten demnach das Qualitätsurteil "gut".
Auch die beiden genannten Produkte schnitten gut ab, Testsieger Häagen-Dasz ("gehaltvolle Eiscreme ohne Zusatzstoffe") liegt den Testern zufolge dabei nur knapp vor dem Konkurrenten Mövenpick, wohl vor allem dank seines hohen Sahnegehalts von 39 Prozent. Das Aldi-Eis erhält auf Platz drei den Titel "Preis-Leistungs-Sieger".