Mengenangabe in Österreich
Dag steht für: Dekagramm. 1 Dekagramm = 10 Gramm (1 dag = 10 g).
Mengenangabe in Österreich
Dag steht für: Dekagramm. 1 Dekagramm = 10 Gramm (1 dag = 10 g).
Ich würde gerne noch Quark hinzufügen.
In Österreich heißt das Topfen (ausgesprochen eher Dopfn)
Mich hat das wahnsinnig lange irritiert wenn ich Rezepte hatte und dafür Quark brauchte. Hab dann meistens ein Rezept gesucht ohne Quark...
gebratenes Beiried:
Roastbeef, Zwischenrippenstück, reg. auch Lende, ist ein Teil des Hinterviertels vom Rind.
Gebackener Karfiol
Karfiol - Blumenkohl
Häuptelsalat - Kopfsalat
Häuptelsalat - Kopfsalat
sagt man bei uns beides, je nach dem
Kohlsprossen -->Rosenkohl
Wiener Würstchen - Frankfurter
Wäre es eigentlich möglich die ganzen Begriffe, die wir hier reinschreiben im Eingangspost alphabetisch in einer Tabelle oder so zu organisieren? Sonst wird es irgendwann wahrscheinlich etwas unübersichtlich, vor allem wenn man ein Wort nachschauen will und sich dann durch alle Beiträge lesen muss.
Ich will aber niemandem extra Arbeit machen. Ich kann das sonst auch gerne übernehmen und einen Extra-Post eröffnen, den ich dann bearbeiten kann
Gut, dann mach ich das gleich noch
Frankfurter
Frankfurter sind bei mir so kurze Rindswuerstchen, lecker.
Den Begriff "Wiener" gibt es in Deutschland auch, aber da esse ich die nur wenn sie aus Gefluegel sind.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!