Mir ist bislang nix aufgefallen, bei tierischen Fetten weiß ich nicht, schaue nicht auf diese Produkte. Zum einen Veganer und zum anderen sind tierische Fette ungesund.
Schmalz gibts auch in vegan und schmeckt bedeutend besser als der olle Gänseschmalz.
Ist bei Sauerkraut, Rotkohl die Konserve gemeint? Selbst zubereitet dauerts zwar länger, aber ist halt gesünder. Beides gibts bei uns nur selten, bin zwar Babyboomer, aber mir schmeckt das wirklich nicht besonders, schon gar nicht mit tierischen Sachen drin. Meine Schwiemu ist der Ansicht, dass man Blaukraut nur mit Schmalz zum Glänzen bringt. Völliger Schwachsinn, geht auch mit veganem Schmalz.
Kaffeesahne und Kondensmilch benötigte ich nur für den Kaffee, geht aber mit Hafermilch genausogut. Geschmacksunterschied? Merke ich nicht, meine Geschmacksknospen haben sich erfolgreich umgestellt. Konfitüren mit hohem Zuckergehalt sind ebenso ungesund wie Fertig-Müslis. Die reinsten Dickmacher und man macht entweder selbst oder kauft Fruchtaufstriche.
Wegen mir könnten so einige Produkte gerne aus den Regalen verschwinden. Das ganze Zeugs aus tierischen Produkten ist mehr als ungesund. Ne Ernährungsumstellung dauert lange und auch als Veganer reizt mich der Duft vom Hähnchenwagen, aber ich schalte dann den Kopf ein und gut ist.
Fragt Euch doch mal, woher die ganzen Allergien auf Milchprodukte kommen? Richtig Muttermilch gehört den Kleinen aus der eigenen Art. Moderne Menschenmütter stillen nur noch kurzzeitig und stellen um auf Flaschennahrung, sprich Kuhmilch, bestenfalls Ziege. Ein Fehler, der sich in späteren Jahren rächt.