Hi, hi, aaalsooo - ich koche alles, egal was sich jemand wünscht, aber mit der Backerei stand ich immer schon auf Kriegsfuß
Dieser Tage hatte ich aber nen Hüngerchen auf nen Apfelkuchen. Apfeltarte sah mir so trocken aus, nein, bitte schön inner 26er Form. Hui, die ist tatsächlich auch ohne Backlust/Willigkeit in den Schränken
Vorhin also ans Werk gemacht, Äpfel aus eigenem Anbau geholt, geschält, geschnibbelt, in bisserl Apfelsaft, Zitrone, Zimt geköchelt, abkühlen lassen. Teig angerührt (schaut und fühlt sich so samtig-zart an, hatte Kuchenteige anders in Erinnerung) Ok, egal, also Form gefettet (mangels Backpinsel nen sauberen, neuen Malpinsel genommen) . Hälfte in die Form, Füllung drauf, dazu noch bisserl Sanddornfruchtaufstrich, obenauf, andere Teighälfte druff und ab in den Backofen. Nu isser drin, 175°, 40 Minuten, danach Stäbchenprobe ob er auch gut ist.
Bin gespannt
Sollte er was werden stell ich das Rezept ein und mach auch nen Foto. Hoffe der Teig und Füllung ist nicht zu dünn und läuft gleich durch den Backofen Bei meinem nicht vorhandenen Backtalent sollte mich das nicht wundern
Bis später mal mit Bericht von der Backfront