Klassische süße Krapfen mal in einer pikanten Variante: Lángos mit Hefeteig, Knoblauchcreme und Käse sind ein herzhafter Snack, der längst nicht nur auf dem Jahrmarkt schmeckt!
Ungarische Lángos sind unglaublich leckere, frittierte Fladenbrote, die mit einer pikanten Creme, Käse und Speckwürfelchen belegt werden. Mit meinem Lángos-Rezept könnt ihr den Snack ab jetzt selber machen. Schmeckt mindestens so gut wie gekauft!
GERMTEIG
400 g
gesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Germ
1 KL
Salz
2 EL
Speiseöl
⅛ l
Milch
⅛ l
Wasser
ZUM AUSBACKEN
500 g
Kokosfett
ZUM BESTREICHEN
1 KL
Salz
3
geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
⅛ l
Wasser
Germteig
400 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Germ
1 KLSalz
2 ELSpeiseöl
⅛ lMilch
⅛ lWasser
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
2 Germteig durchkneten
Den Teig gut durchkneten und den Vorgang wiederholen.
3 Zum Ausbacken 500 gKokosfett
Den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln zu Fladen (20 cm Ø) ausrollen und mit den Fingern von der Mitte aus zum Rand hin etwas größer drücken. Die Fladen beidseitig in heißem Kokosfett bei 160 Grad Fetttemperatur schwimmend ausbacken.
Backzeit: etwa 6 Min.
4 Zum Bestreichen 1 KLSalz 3 ggeschälte, zerdrückte Knoblauchzehe ⅛ lWasser
Salz mit Knoblauch und Wasser gut vermischen. Die noch heißen Langos damit leicht bestreichen und noch warm servieren.
Nährwertangaben
Energie | 1918 kj 458 kcal |
2512 kj 600 kcal |
Fett | 39.79 g | 52.12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 33.89 g | 44.40 g |
Kohlenhydrate | 22.35 g | 29.27 g |
Zucker | 0.56 g | 0.73 g |
Eiweiß | 3.89 g | 5.09 g |
Salz | 0.49 g | 0.64 g |