Heute hab ich mal Mittagessen mit dem Backblech gemacht ..
mit folgenden Zutaten:
1 große Süßkartoffel
1 große Zwiebel
500 g Champignons
2 große Tomaten
kleine Hähnchenkeulen
dazu
Raps-Öl
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprika
Rosmarin
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
In das Backblech vor Gebrauch etwas Öl reingeben, flächendeckend.
Die Süßkartoffel schälen und dann in gleichmäßige Teile schneiden, diese auf dem Blech gut verteilen.
Wir haben Halbmonde produziert, man kann sie auch wie Kartoffelspalten herstellen. Gewürzt wird die Süßkartoffel mit Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer.
Die Champignons schneiden und ebenfalls in gleichmäßige Teile schneiden, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Die aufgetauten oder frischen Hähnchenkeulen werden mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
Das Ganze wird nun schön miteinander auf dem Blech arrangiert, so dass alles seinen Platz findet.
Etwas Öl noch drauf träufeln und ab geht es in den vorgeheizten Backofen – das Blech wird in die Mitte gesetzt –
Umluft ca. 170 Grad oder Ober-/Unterhitze mit 180 Grad.
Nun heißt es ca. 40 – 50 Minuten abwarten, ab und zu mal schauen und evtl. einen Schwapp Wasser darauf geben, um alles saftig zu halten. Auch mal umrühren und vor allem die Keulen wenden.
Nach Ablauf der Zeit und der Vorfreude weil es so gut riecht – Guten Appetit!
Fazit:
Alles war saftig und hat wunderbar miteinander geschmeckt .. kann ich nur empfehlen!